Венецианская штукатурка. Состав, свойства, особенности нанесения и обработки.

Венецианская штукатурка

Существует множество историй о происхождении венецианской штукатурки. Точно, можно сказать, что пришла она к нам из далёких времён, но сейчас с приходом новых технологий производства процесс изготовления сильно отличается. Что касается состава в него входит пыль ценных пород камня, таких как: малахит, оникс, мрамор, гранит и кварц.

При этом используются два термина штукатурки – это акриловая и известковая. Если сравнивать эти виды, то можно отметить одно – известковая штукатурка смотрится более натурально, со временем её цвет становится насыщеннее, но есть и отрицательное отличие. Она менее эластична при нанесении, чаще трескается и при этом имеет гораздо меньшую цветовую гамму. Акриловая же штукатурка на вид что-то между мрамором и пластиком, но зато более эластична, что значительно облегчает процесс нанесения. При этом её можно тонировать множеством цветов. И за счёт достаточного содержания акрила она более устойчива к появлению трещин на стенах.

Перед началом нанесения необходимо подготовить стены. Их необходимо загрунтовать, идеально выровнять и тщательно высушить. Затем подготавливаем состав и смешиваем штукатурку с колером. Наносим на мастерок немного раствора. А затем прислоняем его к стене под углом в 30 градусов и проводим по нашей поверхности с сильным нажатием. Сразу после одного наносим и второй слой только этот перпендикулярно предыдущему. Нужно контролировать, чтобы слои были толщиной не более 0,1 мм и идеально ровные. Рекомендуется чаще вытирать кельму для предупреждения царапин. Процесс нанесения достаточно сложный и не рекомендуется браться за это дело когда заранее вы не подготовлены к этому, ведь если начать, обратного пути уже не будет.

Когда наш слой высох необходимо нанести ещё один. Рекомендуется делать его немного другого оттенка чем первый, чтобы получить эффект настоящего мрамора. Таких слоёв нужно наносить несколько от 3 до 10. Затем после высыхания последнего слоя приступаем к полировке. Нужно прижимать мастерок плотно к стене и проводить им в разных направлениях.

Ну и в завершение наносится слой воска, точно такими же движениями кельмы, как и ранее, в результате получаем поверхность с эффектом мрамора. Не забудьте потом заполировать всё кусочком материала из замша, для придания поверхности некоторого лоска.

К весомым преимуществам этого материала можно отнести возможность множественного колерования по вкусу владельца, прозрачность и глубину оттенка. Создаёт эффект мрамора в декоре, такое помещения отличается водонепроницаемостью и устойчивостью к моющим средствам. Красиво смотрится, одним словом, творите и наслаждайтесь!

Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши работы
    Скачать Flash Player чтобы просмотреть слайдшоу.