Потолки из гипсокартона и его уникальные свойства

Потолки из гипсокартона и его уникальные свойства

В нынешнее время дома и квартиры с обоями, поклеенные на стены, и с потолками, побеленные известью – это прошлый век. Применение обоев и побелки становится непрактичным и теряет былую популярность. В эпоху современных технологий появились уникальные и практичные материалы для потолочных покрытий. Как отличное решение, можно заказать установку гипсокартонных потолков. Материалы из гипсокартона – это оптимальный вариант отделки гостиной, спальни, прихожей и остальных комнат. Давайте попробуем изучить детально уникальные свойства гипсокартонных потолков.

Использование гипсокартона сделало возможным качественно и за короткий срок добиться ровного потолка. Такой материал способен воплотить в реальность многие дизайнерские решения. Единственный нюанс – применять эту особенную технологию в тех квартирах и домах, где высота превышает 260 сантиметров. Если высота потолка может достигать 300 сантиметров, то это дает возможность реализации многоуровневой конструкции.

Гипсокартонные потолки допускают применения различных типов освещения. Если раньше на старые потолки можно было повесить традиционные большие люстры, то теперь уникальные потолочные покрытия позволяют разбить освещения на разные зоны, всякая из которых имеет разную освещенность. Такие потолки отлично подходят для таких помещений, как туалет и ванная. Если в комнате наблюдается высокая влажность, то рекомендуется применять гипсокартон зеленого цвета, которой обладает сильной устойчивость к такому воздействию. При создании материала не применяются добавки из синтетических веществ, а только натуральные компоненты. Кислотность гипса несильно различается с кислотностью человеческой кожи, поэтому потолки из гипсокартона не влияют отрицательно на здоровье человека.
Гипсокартонные потолки обладают отличной звукоизоляцией и прекрасной огнестойкостью. Применение их избавит хозяев дома от лишних шумов, издающихся со стороны соседей. Также уникальным свойством подвесного потолочного покрытия является доступная цена. Такие установки в 2 раза дешевле, чем натяжные потолки.

Конечно, есть и недостатки потолков из такого материала. Один из них – это отсуствие сопротивления при возможном появлении влаги. Если вдруг соседи, которые проживают выше, затопят владельца квартиры, то ему придется выкладывать значительные средства на восстановление потолка.

Изучив свойства гипсокартонных потолков, можно прийти к выводу, что такие конструкции обладает сильными сторонами. Поэтому, выбирая покрытие для потолка, задумайтесь о выборе в пользу подвесного потолка.

Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши работы
    Скачать Flash Player чтобы просмотреть слайдшоу.