Почему необходима теплоизоляция стен

Утепление фасадов

Последнее время ситуация с общим отоплением складывается таким образом, что с каждым днем коммунальные платежи увеличивают свои размеры, а качество подаваемого тепла в дома -оставляет желать лучшего. Поэтому у населения возникает закономерное желание сохранить имеющееся тепло, при этом не переплачивать за его расход.

Каким же образом можно утеплить свою жилплощадь?

Поскольку в то время, когда строилось вторичное жилье, вопрос об энергосбережении не стоял вовсе, и теплоизоляции отводилась далеко не главная роль – утепление квартир в наше время будет обязательно результативным. Но тут же возникает следующий вопрос, какой способ изоляции наиболее эффективный: внутренний или все-таки наружный? Специалисты этой области уверены, что утепление внутренних стен работать на положительный результат будет только между помещениями. Для остальных же стен необходимо наружное утепление, чтобы перенести со стены точку россы на теплоизолирующий материал.

Что такое точка россы? Это граница промерзания наружных поверхностей, где находящаяся в стене влага из своего жидкого состояния переходит в лед. Этот предел индивидуален, поскольку он напрямую зависит от влажности воздуха и помещения. Соответственно, чем ближе к наружному фасаду находится точка россы, тем лучше для вашего дома. Идеально если точка россы расположена вне несущей поверхности стены, поскольку такое расположение не только увеличивает срок службы материала стен, но и надежней сохраняет внутренние тепло. Однако в любом случае при благоустройстве дома утепление фасадов – обязательный комплекс робот.

Сегодня одним из самых популярных способов системы утепления фасадов является метод покрытия стен : «легкий мокрый», который состоит из трех слоев. Первый слой – теплоизолирующий. Его цель обеспечить качественное утепление. Второй – армированный, он состоит из минеральной клеевой массы нанесенной на армированную щелочною сетку. Третий и последний слой – декоративный и защитный одновременно. Он выполняется из грунтовки или декоративной штукатурки. Его цель – защитить от атмосферных воздействий изоляцию и придать зданию эстетичный вид.

«Легкий мокрый» метод – универсальная и надежная система наружного утепления фасадов, которая может быть применена для изоляции различных видов стен, таких, как сборный бетон, кирпич, ячеистый бетон, брус, фанера, ДСП и т.д. кроме того этот метод широко используется, как для высотных зданий, так и для частных домов.

Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Наши работы
    Скачать Flash Player чтобы просмотреть слайдшоу.